Шёпотом

Андрей Колчанов
Шепотом
Шёпотом, тише, молчание - золото,
Мысли метаются в тишине.
Тело стакана на четверть заполнено,
Первая часть уже плещет во мне.

Белые призраки - солнечных зайчиков
Скачут ретиво на потолке.
Не был иудою, не был романтиком,
Но ни когда не стоял в стороне.

Сок вожделения с мусором пошлости
Перемешались в тягучую грязь.
Есть предыстория каждой оплошности,
У каждого случая есть своя связь.

Город пропитан: романами, тайнами,
Порабощен безразличием людей.
Пахнут года рассказами давними,
Как человек стал опасней зверей.
27.06.23.    А.С.К.