И шах, и мат - это судьба

Ната Мур
И шах, и мат - это судьба,
То радость душит, то беда,
Так и событий в жизни череда
Порой бела, потом черна.

Фигуры носят точный смысл,
Значение есть в них, сила,
Коль пешка ты, тебе не есть,
Тебя съедят, хоть ты игрива.

И кавалькада пешек дружных,
Солдатиков в первых рядах,
Падут, как мусорок ненужный,
И не дождутся до наград.

Фигуры те, кто могут отступать,
Идти и вправо, и налево,
За Королем застыть или отстать,
Придут к победе смело.

Каждый играет свою роль
На белой иль на черной клетке,
Кто в жизни Пешка, кто Король,
Распределяем Мы, не предки.

Ната Мур, 20.12 2023