Танька

Ал Би
За окошком вьюга
сотрясает дачу,
- Где твоя подруга? -
завывает,  плачет.

Подойду к окошку:
в мутном снежном утре
черти кажут рожки,
белых ведьм лахудры.

Как ласкать и нежить
в этакую стужу?
Немочная нежить
за окошком кружит.

- Вьюга, выть в окошко,
ну-ка, перестань-ка!
Две собаки, кошка
и, конечно,  банька

грусть-печаль прогонят
лаем, мурчем, жаром.
- Эскадрон, по коням!
По тоске ударим!

Затоплю я баньку!
Дым глотая едкий,
позову я Таньку --
рыжую соседку.

Танька, она любит
голышом по грядкам
летом. Кто осудит
бедную солдатку?

Я не осуждаю --
пусть себе гуляет
нагишом, морковку
наклонясь, сажает.

Истоплю  я баньку,
Таньку приглашу я,
чтоб попарить Таньку
как бы по фэншую.

Кисти Ренуара
Танечка достойна,
когда с пылу, с жару
выскочит из стойла

в снежную перину.
Я за нею следом --
прогонять кручину,
укрываясь снегом.

И в снегу постигнем
абсолют, нирвану!
Сам Бжезинский Збигнев
нам по барабану.

И коль затоскую,
затоплю я баньку,
Таньку позову я,
будет рада Танька.