тенистые тропинки

Жанна Лебедева
В Гатчинском парке тенисты тропинки,
аллеи подернуты сонной листвой.
Заветренной ночью я облачной льдинкой
по краю, на привязи снова иду за тобой.

Чтоб в винно-табачном дыму
забыться, заслушаться и заглядеться.
Безвольная, жалкая, делай, что хочешь со мной.
Покрыт нашей тайной во мраке, ссутулен дворец.

Серебряным озером в яме без дна
я губ твоих чувствую шепот.
Глаз дико-холодных стальная блесна
прочнее любви, напитанной кобальтом.

Над Гатчинским парком выстужен воздух,
листва перепрела под сводом дворцовых ворот.
Безумно красивый на сцене ты. И год за годом
вбивает мне в сердце оцинкованный
болт.

20.12.2023