Устало год идёт к концу...

Мария Циммерманн
Устало год идёт к  концу,
до финиша  - рывок!
Раздал проблемы , но дельцу
главнее - ремешок !
Потуже б пояс затянуть ,
заткнуть бы рты несчастным,
чтоб не пытались упрекнуть
за подлости  злосчастий!

Что вспомним через десять лет
о нынешней поре ,
когда бесстыжий интернет -
поддержка   сатане ...
Устало год идёт к  концу,
как помирить друзей ?
Молиться больно , а Творцу
не жалко матерей  ?

Отцы  и  дети -  по соседству,
на кладбищах , навечно!
Кому достанутся в наследство
святыни человечьи !?
Два тысячелетия уроков ,
забыты кровь и боль Христа!
Война у нашего  порога ,
а за забралом - сатана!

Устало год идёт к  концу,
а милосердия  нет в помине!
Мы, все , в ответе за беду ,
что разгулялась в Украине ...
Не может быть , чтоб не нашли
родные люди  искру  веры ,
не выжить миру без  любви ,
война  -  оружие  химеры !

            Мария Циммерманн ,
                20.12.2023