Быть милосердным и неравнодушным

Вера Каргопольцева
Она хозяину служила верно,
Работала, пока не постарела.
Его любила преданно, безмерно,
Стала ненужной, и до неё теперь нет дела.

Хозяин лошадь сдать решил на бойню,
Потом, чтоб мясо лошади продать.
И дальше жить бездушно и спокойно,
Зачем о лошади какой-то горевать?

Она глазами умными смотрела,
И за хозяином доверчиво пошла…
Но им дорогу преградила смело
Мама с детишками, что рядышком жила.

Она лошадку за узду схватила,
Старалась ни за что не отпустить.
Такая в ней вдруг оказалась сила,
Перед её напором решил он отступить.

За жизнь лошадки началась борьба,
За лошадь вся деревня встала.
И стала благосклонной к ней судьба,
Новых друзей лошадка повстречала!

Урок детишкам мать преподнесла,
Быть милосердным и неравнодушным,
Чтоб добрым быть, не допуская зла,
Примером показала и не скажешь лучше.

20.12.2023г.