Знак зимы

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Холодная покорность — знак зимы
И крики серых галок на дороге.
Когда же звёзды вылезут из тьмы?
Метель спешит к забытому порогу.

Бродяга-ветер раздаёт долги,
Договорившись с белою порошей.
Ещё нескоро проводы зимы,
Мой сад зелёный до весны заброшен.

Быть заодно с причудами зимы,
Грустить немного вслед за холодами
И знать, что по весне растают льды,
Застывшие разлукой между нами.

Но кто-то будет возвращенью рад,
А кто-то вновь безумно будет верить
В единство рук и счастья звездопад,
Не зная, чем  любовь свою измерить...