Байкальский омулёк

Леликов Геннадий
Ах, наш байкальский омулёк!
Для москвича ты всё ж далёк,
А ближе тем, кто там рождён
С древнейших и иных времён.

Мне не прожить без омулька,
Его мне шлют издалека,
Я с детских лет к нему привык,
Был сыну сладок на язык…
И в новогодний «Огонёк»
Стол украшает омулёк!..

О нём пропел я вам слова,
Чтоб не пустой была молва,
А рыбе этой честь воздать,
Да ныне трудно добывать!
И всё ж теплей мне на земле,
Когда есть омуль на столе!
Помор бы смог меня понять,-
Из лучших яств он для меня,
И каждый житель, где рождён,
В Своё, в российское влюблён!