Последняя просьба солдата

Михаил Тулуевский
Где кличет над мертвой землей вороньё,
Где билась вторая бригада,
Найдите, товарищи, тело мое,
Холодное тело солдата.

Мне будет постелью родимая степь
Последней постелью солдата,
И все, что при жизни не смог я успеть
Я вам завещаю, ребята.

Хочу, чтобы вы победили врага,
Прославили русское знамя,
Чтоб вы обломали ему рога
Товарищи-однополчане!

Хочу, чтобы мама здоровой была,
Сестра чтобы горя не знала,
Хочу, чтобы Родина наша цвела
И солнце над нею сияло.

Еще я хочу, чтоб как можно скорей
Закончились войны и беды,
И чтоб над могилою скромной моей
Вы выпили в Праздник Победы.

Я вам завещаю Отчизну, друзья,
Она мне пусть будет наградой.
Я верю – исполнится просьба моя –
Последняя воля солдата.