Сосна пушистой лапой приголубит...

Наталья Унучкевич
Сосна пушистой лапой приголубит,
Кругом снега и белый блеск полей,
Звук топора - сосед дровишки рубит,
И печь тепла - заботятся о ней.

И добрый свет опять с икон исходит,
И Божью Матерь хочется обнять,
И снова ёлка в нам в избушку входит,
Чтоб вечерами сказочно сиять.

Вот новый шар торжественно повешен,
Сверкает ярко гранями стекла!
И снеговик, улыбчив и потешен,
Под ёлкою не тает от тепла.

Подарки ждут, припрятаны надёжно,
И лёгкий минус бодрость придаёт!
Шагает время, тихо, осторожно,
У зеркала лишь робко так вздохнёт...

Уронит снег с ветвей невольно птица,
Погаснет день, чтоб утром просиять...
Пусть доброе нам что-нибудь приснится,
И ангел будет сон наш охранять...

А ходики постукивают мерно,
Лист уронил - худеет календарь,
А доброе  - всё сбудется, наверно:
Ещё немного и придёт январь...

16:14
20.12.2023
Иллюстрация из интернета