О человеческих желаниях

Виктор Котегов
Пока живёшь, мой друг, желаний твоих – тьма.
Вместить не сможет никакая их сума.
Одно извлёк на свет, чуток полюбовался.
Потом не тронет уж ни сердца, ни ума.

А что поделаешь, когда ты – человек?!
Вполне естественен желаний вечный бег.
И изобилие – пресыщенность рождает,
И жизнь без вкуса – укорачивает век.