дождливый день

Юрий Вигнер
дождливый день
на Гроте Маркт

чернеет мостовая

и лошади
понуро
ждут ездоков

полдень
без четверти

колокол пробьет
но в небе пелена
не разорвется

и света не прибавится

и дождь
не прекратится

здесь царство Посейдона

в упряжках гиппокампы
вдыхают воду

старинный город
будто залег на дно

не верится
что может всплыть