Чудес не ждем, мы даже их боимся

Людмила Насонова
На подходе самый долгожданный
И волшебный праздник Новый год!
Все детишки в ожидании  подарков,
День и ночь читает письма Дед Мороз...

Собирает он в мешки подарки,
Ни о ком ведь нужно не забыть,
Все исписаны заметками тетрадки,
Нужно всё проверить и сложить.

Да, растут у деточек запросы:
Телефон, планшет, велосипед,
Самокат, наушники, умные колонки,
Гироскутер, а кому мопед. ...

И  ни кто не просит теперь санки,
Книжки, валенки и новое пальто,
И мальчишки не играют в танки,
Игры в телефоне заменили им авто.

Нет теперь на горках оживления,
Стали слишком тихими дворы,
А помните, как мы без сожаления
Катались на портфелях все с горы...

На ёлках и клеёнках, и картонках,
На всём, что только двигаться могло,
Как всей гурьбой кричали очень громко!
Какое детство!!! Как нам повезло!!!

Мы приходили мокрыми до нитки,
Нас бабушки сушили обычно на печи
И  там же чай из блюдечек мы пили,
И лопали мы булки, да с маком калачи.

Нам от болезни рыбий жир давали,
Горчичники лепили, компрессы на спирту,
Бараньим жиром на ночь натирали
И были мы как правило, здоровыми к утру.

Нам было хорошо и интересно,
Не знали мы про скуку и про лень,
И в маленькой избе было не тесно,
Нам было чем заняться каждый день.

А главное, ведь было так спокойно…
У всех была работа, дом, семья
И каждый ощущал себя достойно,
Все жили в мире: и соседи, и друзья.

Теперь в погоне вечной за достатком…
Сидим мы одиноко по своим углам.
Давно уже не рады никаким подаркам,
А зависть друг у друга читаем по губам.

А в сердце пустота и лютый холод…
Тревога нарастает будто снежный ком,
Чего нам ждать от Нового то Года?
О чём мечтаем? И чего мы ждем?

Чудес не ждем, мы даже их боимся…
Одна мечта - чтоб не было Войны!!!
Живым чтоб каждый в дом свой возвратился!
Покоя в сердце, в небе Тишины!!!

Мечтаем, чтобы дети чаще улыбались…
И радовались всяким разным мелочам!
Чтоб громких звуков больше не боялись!
И удивлялись Новогодним чудесам!!!