Седина в бороду...

Александр Астапенко 1
Жил да был не тужил, что
 искал- то нашёл.
Вдруг упёрся лбом морщинистым в скалу
Шесть десятков за спиной да пятёрка
наверху,
А умом Господь,
похоже, обошёл.

Деревенька ожерельем  на груди озёрной вянет
Каждый домик в детство
ключик золотой.
Каждый встречный
тебе близкий и родной
Светла память, словно храм и в радость тянет.
Славно утро без назойливых речей,
Бесконечный день мелькает как мгновенье.
Ночь рождает тишину и вдохновенье,
Загораясь миллиардами свечей.
Месяц -дирижёр
взмахнет звезде.
Заструится звёздный свет, врачуя душу.
Ты послушай тишину
эту ,послушай
Ты подобной не услышишь уж нигде!
Ты явилась- прямо сказочный сюжет
Нереальная, но близкая до дрожи.
И я вывернулся весь почти из кожи;
А в ответ смертельным приговором- нет!
Ах, не ласков для меня стал белый свет.
Как бы тут не загулять напропалую,
Как влюбился я в девчонку молодую???
Ей ведь даже и шестидесяти нет!!