На передовой

Леликов Геннадий
Мой друг, коллега!
Упади в траву.
Не время воспарять от вдохновенья. 
Поставь сегодня в самую главу,
Что выпало на Ваше поколенье.

Опять фашизм.
Опять война, огонь.
Бросай себя борцом в передовую!
Цветы и небо до поры не тронь,
Воспой героев, кухню полевую…

Возьми на щит негромкие слова:
О раненных, о подвиге, о славе…
История! Она всегда права,
Ты покажи, какой наш воин бравый!

Бросали тень на нашу молодёжь,
Бойцы другими, что ли были чаще?
Из поколений что-то ты  берёшь,
И в этом нет бравурности и фальши.

В душе у русских вековые корни,
Доверена Отчизна на века,
Господь сегодня в камуфляжной форме
За Веру, Правду,- и наверняка!