Жизнь учит многому - важно внимать

Геннадий Лавринов
Урокам жизненным внимать нам суждено,
Тут расслабляться никчему, исключено.
Сложиться может и либретто драмы,
И оправдаться не получиться словами.

Средь множества пословиц на Планете,
Где истина бытия заложена о человеке.
Есть та, которую полезно огласить сейчас,
В ней мудрость повествуется о нас.

Родиться человеком - не тоже самое им стать,
Своё Чело, должны мы постоянно подтверждать!

Что здесь сказать? Полезно помнить это,
Слова лишь важные тут приведу завета.
И вот какое ныне сформировалось кредо:

Обязан многим предкам я,
Большая, дружная семья.
От них заимствовал как есть,
Добро, смирение и честь.
Дай Бог сей благородный груз,
Нести с почтеньем без конфуз!