Снегопад вернулся!

Марина Денисова Зуева
­Возвратился с утра снегопад
На столицу надел белый ворот
В декабре дождик лил невпопад
И скучал по зиме мокрый город

Вдруг затихли ветра меж домов
Задремали в плену белоснежья
Ледяные аллеи кустов
Отогрелись дыханием свежим

А под вечер зажглась мишура
На ветвях ёлок в платьях похожих
Так и  шёл снегопад допоздна
Обнимая влюблённых прохожих