За новые горизонты!

Татьяна Пустовалова
~*~___________________________~*~

"За новые, те - горизонты!"-
Звучал в прошлом времени - тост.
Порой раскрывались и зонты,
Когда путь дождлив был, непрост.

А было: рюкзак за плечами,
И в сопки крутая тропа.
И юность, спешащая с нами,
И нас, бодрых духом - толпа.

Нам всем где - то, так, по семнадцать:
Прекрасная жизни пора.
Привычно всему удивляться.
В походы, друзья, со двора!

И не было слова - "тусили".
Смешное оно, по всему.
Мы, жизнью насыщенной жили,
И шли к горизонту - тому,

Который манил новизною,
И тайным, загадочным был.
...Эх, память! - Настигла волною.
И прошлое, тост - освежил.

    20. 12. 2023 г.