Сквозь пелену метели снежной...

Ольга Петровна Полухина
Сквзозь пелену метели снежной
Качают ёлки головой,
Укрыты шалью белоснежной,
В лесу несут они дозор…

Укрылись звери в своих норках
И птиц не слышно голоса,
Зима пришла, накрыла поле
Ковром из снега-серебра...

Не видно солнышка,
Лишь вьюга поёт здесь песню целый день,
Мороз крепчает и подруга его
Здесь властвует метель…