Зимняя капель

Петр Плонин
Всю ночь капель за окнами,
Декабрьская капель,
Скребёт рябина мокрыми
Ветвями в мою дверь.
А я живу за городом,
В деревне я живу,
Где окна смотрят молодо,
В ночную синеву.
Мороз Никольский? - нет его,
С Атлантики тепло,
Но это тоже ничего,
Стучит капель в стекло!
Спросонок, молча, обманусь,
Подумаю - весна!
И отойдет ночная грусть,
И снова жизнь красна!
А утром - снег с дождём, метель,
Посплю хотя б немножко,
Шальная, зимняя капель,
Всю ночь стучит в окошко.
20.12.23