Сделка

Наталья Ерохина Емельянова
Сильно пьян, и на дорожном теле
след от шин - огромный чёрный шрам,
и авто приткнулось хламом белым
у столба. Теперь напополам
жизнь распалась. Надо же, мы тленны...
Пальцы крючьями вогнав в седую прядь,
в самом центре дьявольской арены
я ору: "Не вздумай умирать!"
В киселе кровавом слиплась чёлка.
"Помоги ей, Боже! Помоги!
Ведь тебе всего лишь пальцем щёлкуть!"
Крепко руки сжались в кулаки.
/Теребит за ниточки лукавый/
"Не молчи! Прислушайся к мольбам!"
Онемело небо. "Отрекаюсь
от тебя! И сатане отдам
за её спасение я душу!"
Вдруг раскрылся омут милых глаз.
Договор нечистый не нарушил -
ты вернулась, а меня сейчас
призовут к ответу. Будто жалом
грудь проткнула дикая пчела.
 
Зря врачи за жизнь его сражались.
В чёрный саван свились два крыла.
На дисплее тонкая прямая,
ИВЛ затих и не пищит.
Ухмыляясь, свой процент снимает
тёмный ангел - чёртов ростовщик.
2023