Вот это да!

Марина Денисова Зуева
Сообщило МЧС -
Завтра сильный снегопад
Это нас не впечатлило
На дворе декабрь, не март!

Утром глянь в окно, а там
Ну, затейница природа
Видимо за много лет
Все долги отдать готова

Всё белым-бело от снега
Нет оттенков и теней
Ветки чёрные деревьев
В иней спрятала скорей

Возле дома нет дорожек
Кто же знал, что их проспят
Люди не найдут их больше
Даже если захотят

Трудно кошкам и собакам
Коротки вдруг стали лапки
Вынырнул вон чей-то хвост
Из-под снежной рыхлой шапки

Баба Снежная по пояс
Утонула в белой мгле
Небо, перестав быть синим
Растворилось в молоке

Неужели все машины
Враз угнали со двора
Больше ни одной не видно
Ни дверей , ни колеса

Только круглые сугробы
Ровно выстроились в ряд
Вот кому сегодня ехать
Как свою определят?

Первым появился дворник
Сердце замерло от страха
Оглядел своё хозяйство -
То ли чистить , то ли плакать !