Рисую грёзы

Владимир Черномор
Снег за окном, вздыхая тихо,
Пестреет тайнами высот.
Звезда судьбы лишает лихо
Горящий, запоздалый хвост.
Снега голубизной сверкают,
Бросая ветру строгий взгляд.
Их искры душу окрыляют,
И творят чутких слов парад.
Крестами озарёний лавры,
Органных терций чередой.
Я отрываю взлёты славы
Стихов, творимых простотой.
Словам, как будто улыбаясь,
Пою всё ярче и пестрей,
И лунной рифмой наполняясь,
Рисую грёзы зимних дней.