Я приду и сяду, подбоченясь

Владимир Яковлев 7
    * * *

 

Я приду и сяду, подбоченясь.

Выпью водки, закушу икрой.

Отчего, не знаю, закручинюсь,

Как былинно-сказочный герой.

 

Буйну голову свою повесив,

Буду думу думать не спеша.

Как одна по городам и весям

Бродит неприкаянно душа.

 

Я вот здесь с тобой, краса-девица,

А её, боюсь, мне не вернуть.

Эх, плесни ещё живой водицы.

Погрущу, да и приму на грудь.

 

Без души не сладится застолье,

Ей ведь мало духовитых щей.

И не траться ты на хлебосолье.

Лучше прогони меня взашей.

 

А не то поважусь раз в неделю,

Как медведь-шатун и сумасброд.

Залезать, княжна, в твою постелю

И поганить твой вишнёвый рот.

 

Не питай, прошу, ко мне доверья.

Без души – какой любви полёт?

Принц твой ждёт…, быть может, и за дверью.

Я уйду, а он, Бог даст, придёт.