Заметить собственную глупость

Влад Торн
Рискуя показаться дураком… Скажу, что я не понимаю вовсе :
Зачем так беспокоится живьём? Коль светит вечный отдых на погосте!

А если призадуматься слегка, то так же мал и стимул жизни вечной –
Зачем сегодня делать на века, когда в запасе просто бесконечность?

Короче, с делом, всё одно – не в кайф! И наплевав на выслугу и льготы
Уже домой легко и беззаботно хотел,  пока не треснул «батискаф»
От непомерно расширяющей зевоты, но не успел… Разверзлись небеса
И голос свыше укоризненно сказал, что я легко останусь без работы
когда не сдам отчёта к трём часам...


—————————————————————————————————————————————
«Заметить собственную глупость невозможно» (Юрий Симоненков) – http://stihi.ru/2023/06/23/6604