На протяжении веков

Юрий Сан
Не переделать мир подлунный.
И реки вспять не повернуть.
Хоть станет пусть встократ "премудрый"
«Гарантик» наш иль кто-нибудь.
И малой толики людишкам
Не разузнать о Духе Высшем,
О том, Кто – Мир сам… средь миров!
Да человек – он ведь таков:
«Венцом природы» аж назвался;
Смешно до боли, господа!
Над жизнью уж висит Беда…
Но род людской не отказался
От кратких сладостей грехов
На протяжении веков.
***