Зима взяла

Александр Мельников 47
Зима взяла меня врасплох,
Сама пришла,  хоть  я старался,
Но встречи избежать не смог,
И вот,с холодной повстречался.

И заметает белый снег
Все, что осталось  без тепла.
Зима   не может  без утех,
И ей не жалко серебра.

Мне холодно, а вот душа,
Что обитает в теплом теле,
В зиме романтику нашла,
В том, что пейзажи побелели.

Надену теплое пальто,
И в шапке сшитой из овчины,
С душою буду заодно, -
Пойду смотреть зимы картины.

От снега стало всем светло,
А сердцу вроде  именины.
Зима, - ведь тоже хорошо,
Когда для грусти нет причины.
А.И.Мельников