Замороженный автобус

Юрий Владимирович Савельев
Заморожено всё!
И деревья прогнулись под снегом.
Что им снится теперь,
Когда замерли соки в стволах?
А мороз в унисон
И с колёсным, и саночным бегом.
И из всех тропосфер
Сыплет холодом даже впотьмах.

Затаилась земля.
Набирает целебные соки,
Чтобы вновь по весне
Напоить и поля, и леса.
Днём ещё веселят
Вдоль по насту весёлые кроки,
Что писали вчерне,
Птицы, звери, и их голоса.

У автобуса все
Заморожены окна доверха.
Я протаял одно
И пытаюсь ловить огоньки.
Но ночное шоссе,
Одинокий фонарь, словно веха,
Крутят ленту «кино»,
Где на кадрах не видно ни зги.

Без любви на Земле
Одиноко. Нелепо! Убого!
Как найти, да и где,
Каплю искренней нежной любви?
На морозном стекле
У автобуса ночью глубокой
Как на чёрной слюде
Проступают ланиты твои…


фото из avtomillenium.ru