Вот европейские столицы

Владимир Тябликов
Вот европейские столицы:
С клопами, крысами, бомжами –
Европе мало чем гордиться
Возможно по сравненью с нами.

Не привлекательны нисколько,
Скорее, вызвать отвращенье,
Должны украинки и польки,
Ценимые как развлеченье.

Вся красота их на потребу
Того, кто больше денег кинет,
Пусть и противно это Небу,
Имеет место и поныне.

Тут вместо душа призывают
К нечастым обтираньям тела
И чистым место называют,
Где африканец сделал «дело»…

Да, европейцы по привычке
Не моют рук перед едою –
Довольно странен их обычай
Настолько дорожить водою.

Хотя куда им до России,
До наших рек, озёр и пашен?
Им остаётся выть в бессильи,
Что всё здесь остаётся нашим!

2023