Оттепель

Ирина Анатольевна Потемкина
А на улице весна, оттепель
Вызывает у людей оторопь
Снегопады и метель своё отжили
И опять стучит капель, бездорожье.

Лужи, дождь, бегут ручьи, таяние
Скоро прилетят грачи на проталины
Что ж накрылся Новый год ливнями
И природа снова жжёт нестабильная.

Не поедет Дед Мороз к нам с подарками
Он утонет там в лесу вместе с санками
И слепить снеговиков не получится
Вот  такое вот у нас дело случая.