Ты просто есть

Ольга Мешковская Пятакова
Ты просто есть. На краешке земли,
Среди забот, случайностей, прохожих.
И даже пролетая, журавли,
Тебя не слишком в общем-то тревожат:
В руках синица, выбор и покой,
И дом, и сад, обдуманы решенья,
И убеждённость: ну, теперь-то с той,
Зачёркнуты решительно сомненья.
И просто всё: и тысяча хлопот,
И масса дел, и сумерки под вечер…
Ты просто есть. Не этот и не тот,
А просто проходящий мимо, встречный.