Если живём мы лишь в ожиданьях

Мария Викторовна Грачёва
Если живём мы лишь в ожиданьях,в нас жизни нет.
Только  и ждём,  когда увидим в тоннели свет.
И дни считаем, чтоб закатить там большой банкет.
Когда придём мы к чему стремимся так много лет.
А чем же плохо, что в настоящем, кто даст ответ?
Не замечаем мы очень часто из чувств букет,
Не обращаем своё вниманье на то что есть,
Живем мечтами в переживаньях и ждём мы весть
Что изменИтся пространство наше в один лишь миг
И мы получим, что ожидаем и будет сдвиг.
Нагрянет счастье одномоментно по всем фронтам,
И не придется уже как раньше стремиться нам.
Тогда мы сможем жить в настоящем, как говорят.
Тогда увидим какие чувства наши горят
И, наконец,  обнимем тех мы кто рядом был
Свою поддержку, своё вниманье всегда дарил.
А почему бы не сделать это прямо сейчас?
Ведь проживаем жизнь в этом теле один лишь раз.
Зачем же ждать нам, когда придём мы к своей мечте?
Да и придём мы совсем другие -уже не те.
Мечты прекрасны, когда от сердца - они нужны.
Ещё нужнее сейчас себе мы, мы здесь важны!

© Мария Грачёва
19. 12.2023