Словно какой-нибудь март

Ольга Мешковская Пятакова
Словно какой-нибудь март.
Лужи. И стаял снег.
Финиш у года? Старт?
Новый берёт разбег?
Словом, одно из двух.
Притормозил, и вновь
Слишком бежит. И вслух
Думает про любовь.