Не сотвори себе кумира

Мария Викторовна Грачёва
Уйдём от своего мы мира,
Коль сотворим себе кумира
Захочется нам подражать,
Тогда себя нам не видать
Мы будем сравнивать повсюду
Себя с ним каждую минуту
И обязательно страдать,
Свою ничтожность ощущать.
Стремиться будем к идеалу
Забыв свои потенциалы.
Пойдем мы за своей мечтой
Столь идеальной - дорогой
Нас раздражать всё время будет:
Какие окружают люди!
Всё в них ни эдак и не так
И в голове у них бардак!
Как далеки от идеала
Вот эти все, ума в них мало
Как можно просто быть собой,
И заниматься ерундой?
Стремиться важно до высот,
Лишь избранный туда идёт...
И так всю жизнь без сожаленья
Мы боремся с собой и с ленью
Чтоб простаком только не слыть
Чтоб лучшей версии достичь
И заработать уваженье
Чтоб не страдать от униженья
И с каждым годом забывать
Себя по сути предавать
Ведь если мы живём в сравненьи
Своё не знаем мы плетенье:
Узор с которым мы пришли,
Ему мы места не нашли.
Чтобы познать свой мир внутри
Кумира ты не сотвори.

© Мария Грачёва
20.12.2023