Давно пора бы запретить аборты

Вадим Кузоватов
Давно пора бы запретить аборты,
Но мерзость депутатов не даёт.
Забыли наши правящие морды,
Кто жизнь во чреве матери даёт.

Я не хочу обидеть власть народа,
Я уважаю думу и людей,
Но горе человеку от свободы,
Что не умеет пользоваться ей.

Ведь совесть охраняется законом
Божественным, сознанию вопреки
И мироточат древние иконы,
Когда младенцев режут на куски.

Причин здесь поразительная груда:
Бывает мать от юности глупа,
Иль не готова вовсе к изумруду,
Принять новорождённое дитя.

Иль муж козёл, гуляющий попался
И бросил в грязь жемчужину свою.
От жизни взрослой просто отказался,
По трусости предал свою семью.

Но не об этом речь идет в сюжете
Нельзя ничем убийство оправдать.
За всё сполна на том и этом свете
Ему и ей придётся отвечать.

А депутат в носу поковыряет,
На заседанье в креслице заснёт,
Тот, что аборты женщин одобряет,
Зато о семьях сладостно поёт.

Что надо закрывать в стране изъяны,
Жильё построить, детские сады…
А брошенные, загнанные мамы 
Должны работать детям на штаны.

20.12.2023г.