синее пространство молчания

Артазар
Нет, не  затем. Звезды.  Деревья.
Выдох и вдох. Пробужденье  и сон.
Я  ухожу, оставляя  кочевья  жизни,
В  синее  пространство  молчания.
Неузнанный,  обиженный  напрасно,
Я улыбался  достаточно  и  прощал.
Изнанка  жизни  стала  мне  постелью:
Я в  ней  дремлю  и  забываю  мир.
Мальчики-Девочки  будут  встречаться,
Будут  дарить  букеты  цветов,
Плакать,  хмуриться,  улыбаться,
Ревновать,  размножаться,
Говорить  будут  много  слов,
Много  дел  свершат  и  состарятся,
Рукой  ребенка  совершится  ничья  китайская,
И  в  этой  неразберихе  сломанных  калейдоскопов
Я,  наконец-то!  обрету  покой.
...
И это не лучше, чем то,  что  хуже,
и не об этом я речь веду...
просто  звезда  отразилась в луже, -
зачем  же  в  луже  искать  звезду?
*



из забытых черновиков, 1986