Мамочка

Сергей Соловьянов
Нарисуй мой портрет, сынок,
Как когда-то тебя просила.
Мне пожить бы ещё чуток,
Да набраться побольше силы.

Жизнь калечила каждый раз,
Когда счастья просила долю.
Попросила его сейчас,
А в ответ получила горе.

Подкосило здоровье. Что ж...
Буду я, как всегда бороться.
Боль по телу, как острый нож,
Как огонь в венах разольётся.

Сил так мало, но всё же есть,
Чтоб болячка ушла с палатой.
Не даю ей себя я съесть,
Помогают врачи в халатах.

Я поправлюсь. Ты верь, сынок.
Буду ждать от тебя портрета.
Ощущать жизненный поток,
На качелях качаться летом.

Будет всё у нас хорошо.
Попроси для меня у Бога,
Чтоб продлил ещё жизни срок
И счастливую дал дорогу.