Оттепель

Надежда Пиастрова
               
                "Я думала это весна, а это оттепель..."
                (из песни)

       Конечно это не весна,
       А только потепление,
       Его циклон принёс сполна
       Нам всем на удивление.

       В декабрьский, очень хмурый день
       Нас солнышко совсем забыло,
       С крыш громко капает капель,   
       Но всё так серо и уныло.

       Где наша русская зима?
       Она красиво начиналась,
       Снежинок лёгких кутерьма
       Надолго в памяти осталась.

       А как же Новый год встречать,
       С холодным ледяным дождём?
       По лужам не хотим шагать,
       Ах снег-снежок, тебя мы ждём!

                2023