Ой не буду я Буддой, не буду

Василиса Райская
Ой не буду я Буддой, не буду.
ой не буду, и ты всё поймёшь.
чтоб бесстрастием вылечить душу,
нужны тысячи лет одиночества.
поглощая пространство и время,
расчленяясь на множества глаз,
наблюдая за каждой вселенной -
чтоб могли они существовать...
ты становишься ихнем пространством,
их песчинкой, и их океаном,
их цветком на окне, их закатом,
их энергией, струнами, атомами,
их началом, и их окончанием,
ихней жизнью, посмертною памятью...
позабывши отныне себя.
разве буду я Буддой бесстрастным,
зная, что из меня состоят все,
даже ты - это я.