Искры мерцают

Аркадьев Игорь
Весло ударит по воде -
Пересечённая веха,
И тут будто бы, и везде
Брызги и улетевшее эхо.

Раскинута даль и ширь,
Пусть сомнение не гложет,
Искажение в пение лир,
Шум в голове и что же?

Рядом ли «соль» и «боль»?
Метафора? Что не бывает.
Но в этом полёта сколь!
Искры мерцают, мерцают…

Со мной, конечно, и здесь
Звёздная мчится карета.
Да самому себе лесть –
Жёсткая встряска поэта.

Пронзит душевная треба,
Злит ли узорная щель?
Нахлобучено белое ль небо?
В лица густа ли метель?
                ***
                20/12-2023г. от Р.Х.