Роза

Виктор Козырев
Ты алая роза
Природной красой
Весь мир наполняешь
Прекрасной собой

Своим ароматом
Заполнила сад
Я к благоуханию
Тянусь невпопад

Препятствий не видя
Все ноги собью
Отвергнув, былое
Предам забытью.

Но вот с намерением
Вдохнуть аромат
К стеблю прикоснулся
И вроде не рад.

Шипы как иголки
Сумели войти
А боль громогласно
Кричит - «уходи».

Касаться не буду
А стану плющом
Про боль позабуду
Прощусь с естеством

Заботой как стеблем
Тебя обниму
Минуя шипы
Всё прощу и пойму

И к солнцу с тобою
Начну расцветать
Что-б вместе прожить
И вместе - завять!

(c)Виктор Козырев
20 декабря, 2023 г., 15:30