Детство

Кузьмина Ольга Ивановна
               

Я помню детство:
В небесах – громады облаков,
Леса, река, трава в полях,
И ливень средь лугов.
Когда идешь босой ногой
По влажному ковру,
И видишь – радуга с тобой
Идет вперед, в мечту!
Я помню сад, пчелиный рой,
И сладость родников.
Их звон хрустальный, хладность рос,
Всегда живут со мной!
Все в детстве ярко и светло!
Но вдруг осознаю,
Всю подлость мира и людей
С которыми живу!
Прошли года как быстрый миг.
И мир теперь иной!
Я всех людей теперь прощу,
Ведь стала я другой!
Печально это и смешно,
Но лишь сейчас пришло
Мне осознание того,
Что в мире нет вещей,
Важней громады облаков, лесов, полей, лугов!
И ливня, и прекрасных рос, на утренней заре!
И пчел, и птиц, и родников
Которых нет уже!
И нет здесь радуги со мной,
И нет уж той мечты!
И детство мне нельзя вернуть,
И жизни той сады!