У края гибели мы были

Маркин Павел
У края гибели мы были
Так долго, что хотя уныл,
За это время полюбили:
Теперь зовем его родным.

Исторически и географически Россия всегда была на самом краю Ойкумены,
и я не знаю, что должно произойти, чтобы она выкарабкалась из этой ямы.