Противоречия

Александр Сауков
Мы замечаем с некоторых пор,
Меняется страна, мир непрерывно.
Пусть кто-то сделал всё наперекор,
Но всё вокруг меняется активно.

Не нужно мне заученных цитат,
Что с корнем люди вырвали с контекста.
Считая их вершиною догмат,
Пусть даже задан в жизни верный вектор.

Затрепаны в учебниках до дыр,
Но почему-то их не вижу в жизни,
Напоминают мне бесплатный сыр,
Пусть даже с очень добрым, светлым смыслом.

Встречаю мельком их в других, в себе,
И начинаю в этом сомневаться.
Их расценю, как брешь в своей борьбе,
Всего лишь, как причину для оваций.

В любви, надежде, в правильных словах,
Впадаем чаще в ложь и беспринципность.
Двойных стандартов, в жизненных делах,
В богатстве, власти, благах ненасытность.

Всё это в жизни сами же творим,
Что впереди для нас уже не важно.
Сомнения, борьба - сплошной экстрим,
Мы с мельницами боремся отважно.

Другое нужно нам, потом поймём,
Счастливым быть, а дальше ещё больше.
Чтоб дети были счастливы при том,
И длилось это всё, как можно дольше.

21.12.2023 г.                АС