Тройка - вьюга

Наталья Владимировна Мороз
Резвой тройкой мчится вьюга -
Колокольчик серебристый;
И копыта бьют упруго -
Звук заливистый и чистый.
По оврагам, косогорам
Искры снежные бросает;
По заснеженным угорам
Снег периной настилает.
То смеётся, то кружится,
То зовёт деревья в пляску,
После кружевом ложится
И рассказывает сказку:
О морозах и снежинках,
О скользящих санках ярких;
О застывших в окнах льдинках
И рождественских подарках.
20.12.2023 год.