Обратный отсчёт

Дмитрий Севергин
Я раньше ждал и верил в Новый год,
И в ёлку, даже в запах мандаринок.
Пусть стоил он всегда больших хлопот
Под танец незатейливый снежинок.
Я раньше ждал и верил в Новый год...

И вот запущен таймер на часах,
Давно включён отсчёт уже обратный.
Но как вернуть мне прежний блеск в глазах,
Чтоб вечер был и тихий и приятный.
И вот запущен таймер на часах...

Как хочется надеяться на чудо!
Закрыть глаза, как в детстве ощутить
Тепло родного дома и уюта,
Лишь в памяти там можно погостить.
Как хочется надеяться на чудо!