Снежнейшее...

Юлия Ви
Кроют небеса который день
Невесомым оренбуржским пухом
Скаты крыш, повсюду и везде
Осветляя воздух серый, тусклый…

Тычет пятачком в окно Луна,
Хрюшей, куклой детства, мимимишной,
Снег, баюкая, запеленал
Многослойным одеялом пышным…

В том снежнейшем сне в сугроб нырнуть
Как тогда, в заплечной, давней жизни –
Там побыть каких-то пять минут
Было бы сейчас отнюдь нелишним…

Отблеск в медь блуждающей звезды
Наблюдать, укутываясь в сне'ги,
Чистые… как белые листы –
Мне хватило этого вполне бы…

Снег идёт… кружи'т который день,
Пожелав спокойной, доброй ночи
Рою мыслей… стопке срочных дел –
Он дарить теплом уполномочен…


20.12.2023  18:18