Герою России Вячеславу Мацкевичу посвящается

Игорь Артюхов
Гвардии мл. Сержант Доблести

В разы нацистов было больше
Но есть приказ опорник взять
В атаку смело, осторожно
Вёл командир России - рать

Дивился враг бесстрашью русских
И падал сам навечно в ад
Росли двухстые там грузы
Вражиный издавая смрад

Себя Героем не считает
Заслуга в том его бойцов
Россия подвиги рожает
Громя всей доблестью врагов

Храни Господь солдат России
Дай ангелов в защиту им
Дай Бог чтоб были все живые
Нацистов точно победим