***

Сергей Мочалов 2
Помилуй Господи,и дай рабу понять,
Как не желать чужого,что так близко;
Как спрятать жажду ваши стопы целовать,
Словно Христу в слёз поклонении чистом.

Помилуй Господи,но не прими за грех
Дрожь моих глаз,любующихся вами,
И те мгновения чувств в которых я живу
Напрасными неутолёнными мечтами.

Напрасно всё. Я вызываю ад
На свои сгорбленные в вечной пытке плечи.
С любовью Господь смотрит на раба,
Но от Его Святой любви никак не легче.

Ведь невозможно оторвать свой взгляд от глаз,
Насколько нежных,что бессильно сердце тает,
И плоть безвольно грешная моя
Безмолвным ангелом в рай светлый улетает.

Помилуй Господи,низринув с высоты
Моё бесплотное в блаженстве слёз сознание.
Я только грязь,для теплых ваших рук,
Я демон созданный из сердца и желания.