Год кота

Ольга Загоруйко 2
Я по зодиаку просто рыба.
Родилась в год хищного кота.
Обошлась судьба несправедливо,
Поселив во мне два существа!

Я самокритична уже с детства.
Никогда не нравилась себе.
В юности проснулось самоедство.
В зрелости опять вагон проблем.

Стала замечать, что не всё время,
Недовольна жизнью и собой.
Будто бы налаженная схема.
Но двенадцать лет - в системе сбой.

Только вот недавно поняла я.
Что во мне идёт борьба существ.
Рыбка во мне видно золотая.
Рвёт кота бродячего за шерсть!

Он шельмец - рыбак, причем, заядлый.
Всё обидеть рыбку норовит.
Но она наследница пираньей.
Вырвав клок, поставила на вид!

Вот и этот год такая драка!
Кот уходит, отложив свой бой.
Рыбка же с драконом, без напряга,
Поплывёт на встречу со змеёй!